PRIVACY e COOKIE POLICY

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

La presente informativa viene fornita in adempimento alle disposizioni del Regolamento UE 2016/679.

1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento
Ai sensi dell’art. 24 Regolamento 2016/679, MILANO OLTRE con sede in Milano, Corso Buenos Aires, 33, è il Titolare del trattamento dei dati. Dati contatto email: miol@elfo.org

2. Finalità, base giuridica e categorie di dati personali oggetto di trattamento
MILANO OLTRE è un’associazione culturale riconosciuta dalla Regione Lombardia con DPGR n. ro 1884 del 26 febbraio 2009 che ne ha disposto l’iscrizione al Registro Regionale delle Persone Giuridiche, presso il REA della Camera di Commercio di Milano, al n. ro 2365 e persegue esclusivamente finalità culturali senza scopo di lucro. Il trattamento dei dati è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, venendo pertanto tutelata la riservatezza e i diritti di privacy.
Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare.
I Suoi dati personali sono trattati:

A) Senza il Suo consenso espresso (art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità:
• concludere i contratti per i servizi del Titolare;
• adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
• adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
• esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità:
• inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi; inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi strettamente correlati a Milano Oltre

3. Dati di navigazione
I dati di navigazione sono acquisiti dai sistemi informatici e dalle procedure software che regolano il funzionamento di questo sito. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per permettere una successiva identificazione dell’utente, ma che vengono utilizzate al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento; in questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e al browser utilizzati dall’utente.
Questi dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

4. Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Le finalità per le quali MILANO OLTRE richiederà i dati personali dell’utente sono le seguenti:
A)  in caso di acquisto dei biglietti, tramite il servizio di biglietteria del Teatro Elfo Puccini per garantire la corretta erogazione dei servizi richiesti e, quindi, per il corretto adempimento degli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale, degli incombenti di natura amministrativa e contabile, nonché l’adempimento di ogni obbligo di legge o regolamento, ivi compresi eventuali adempimenti di natura fiscale o di pubblica sicurezza;
B) in caso di registrazione e/o accreditamento, i dati quali nome, cognome e testata di appartenenza saranno utilizzati per usufruire dei servizi forniti dall’ufficio stampa di MILANO OLTRE;
C) realizzazione di comunicazioni commerciali e analisi statistiche. Pertanto, previo consenso dell’interessato, i dati potranno quindi anche essere utilizzati per l’invio di informazioni e materiale promozionale relativo alle attività di MILANO OLTRE locandine promozionali cartacee o elettroniche tramite l’apposita Newsletter, via e-mail o sms. Nelle comunicazioni potranno essere presenti contenuti promozionali di terze parti. Il Visitatore potrà prendere visione dell’apposita informativa relativa al servizio di Newsletter.

5. Natura del conferimento dei Dati e conseguenze del rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirLe iServizi dell’art. 2.A). Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni promozionali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

6. Ambito di trattamento e comunicazione dei dati
Per le finalità indicate nell’informativa, i dati, strettamente necessari a ciascuna tipologia di trattamento, potranno essere comunicati da MILANO OLTRE, oltre che a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi:
– a collaboratori, dipendenti e soggetti terzi che collaborano con MILANO OLTRE come ad esempio TEATRO ELFO PUCCINI quale fornitrice della piattaforma online per la vendita dei biglietti, nonché a consulenti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software
– a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento dell’ attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;
– istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti funzionali allo svolgimento delle attività 2.A)

7. Trasferimento dati personali extra-UE
In relazione alle finalità di trattamento sopra indicate, non sono effettuati trasferimenti di dati personali in territorio extra-UE.

8. Diritti dell’interessato
L’interessato, in relazione ai dati forniti, ha la facoltà di esercitare i diritti previsti dal Regolamento UE:

• diritto di accesso dell’interessato [art. 15 del Regolamento UE];
• diritto di rettifica [art. 16 del Regolamento UE];
• diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) [art. 17 del Regolamento UE];
• diritto di limitazione di trattamento [art. 18 del Regolamento UE];
• diritto alla portabilità dei dati [art. 20 del Regolamento UE];
• diritto di opposizione [art. 21 del Regolamento UE].

L’interessato ha inoltre la facoltà di procedere, in ogni momento, alla revoca del consenso eventualmente prestato.

I suddetti diritti possono essere esercitati in forma scritta, inviando una e mail a miol@elfo.org

Milano Oltre, in ossequio all’art. 19 del Regolamento UE, si impegna ad riferire ai destinatari  cui sono stati comunicati i dati personali dell’interessato, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento richieste dall’interessato, ove ciò sia possibile.

UTILIZZO DEI COOKIES

Questo sito utilizza i cookies. Utilizzando il nostro sito web l’utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookies in conformità con i termini di uso dei cookies espressi in questo documento.

CHE COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile tutte le volte che visiti un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookies permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce.

Ci sono due principali tipi di cookie: i cookie di sessione e cookies permanenti. I cookie di sessione vengono eliminati dal computer automaticamente quando chiudi il browser, mentre i cookie permanenti restano memorizzati sul tuo computer a meno che non siano eliminati o raggiungano la loro data di scadenza.

I COOKIE SUL NOSTRO SITO

MilanOltre utilizza i seguenti cookie tecnici, che vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito, per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi:

  • eCookie – L’eCookie ti permette il riconoscimento automatico sul sito, in questo modo non hai bisogno di effettuare manualmente il login ad ogni visita.
  • Session cookie – Il cookie di sessione archivia e recupera valori per un determinato utente. Le informazioni sono archiviate lato server e solo l’ID univoco contenuto nel cookie viene condiviso tra l’utente e il server. Le informazioni memorizzate sul server restano in memoria fino alla scadenza della sessione. Il cookie stesso non contiene dati personali.

I COOKIE DI TERZE PARTI

Google

MilanOltre utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni circa l’utilizzo degli utenti del proprio sito web. Google Analytics genera informazioni statistiche e di altro genere attraverso i cookie, memorizzati sui computer degli utenti. Le informazioni generate relative al nostro sito web sono utilizzate per fare dei report sull’utilizzo dei siti web. Google memorizzerà ed utilizzerà queste informazioni. La politica sulla privacy di Google è disponibile al seguente indirizzo:

http://www.google.com/privacypolicy.html

Tracking

MilanOltre utilizza un cookie per misurare le performance di campagne pubblicitarie per inserzionisti che eseguono attività promozionale per conto di MilanOltre. Il cookie atto a tracciare l’attività promozionale è generato quando un utente clicca su un’inserzione promossa da MilanOltre dove l’inserzionista ha accettato il sistema di tracciamento . Questi cookie cessano la propria attività dopo 30 giorni e non possono identificare la persona. Se il cookie non è ancora scaduto quando l’utente visita determinate pagine del sito dell’inserzionista MilanOltre e l’inserzionista saranno in grado di dire che l’utente ha cliccato e navigato in quella pagina. Ogni inserzionista riceve un cookie diverso, in questo modo nessun cookie può essere tracciato su siti o applicazioni di altri inserzionisti.

comScore

MilanOltre utilizza comScore per raccogliere informazioni circa l’utilizzo degli utenti del proprio sito web. comScore genera informazioni statistiche e di altro genere attraverso i cookie, memorizzati sui computer degli utenti. Le informazioni generate relative al nostro sito web sono utilizzate per fare dei report sull’utilizzo dei siti web. comScore memorizzerà ed utilizzerà queste informazioni. La politica sulla privacy di Google è disponibile al seguente indirizzo:

http://www.comscore.com/About_comScore/Privacy.

COME DISABILITARE I COOKIE

Nel caso volessi bloccare cookie ti ricordiamo che questo potrebbe avere un impatto negativo sull’usabilità di alcuni siti web.

La maggior parte dei browser ti permette di rifiutare/accettare i cookie. Di seguito ti riportiamo alcune informazioni pratiche per disabilitare i cookie sul browser che stai utilizzando.

Microsoft Internet Explorer

Cliccare l’icona ‘Strumenti’ nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Opzioni internet’. Nella finestra pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Google Chrome

Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Impostazioni’. A questo punto selezionare ‘Mostra impostazioni avanzate’ (“Under the hood’”) e cambiare le impostazioni della ‘Privacy’.

Mozilla Firefox

Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare ‘Opzioni’. Nella finestra di pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Safari

Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare ‘Preferenze’. Selezionare ‘Sicurezza’ e qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Per saperne di più riguardo ai cookie e come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing/retargeting, visita www.youronlinechoices.com.

Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 Codice Privacy, in qualsiasi momento l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ha altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati che la riguardano scrivendo all’indirizzo sopra indicato.